A moqueca de Banana da terra é uma receita do nosso amigo Thiago Araújo, também conhecido como Chef Sereio explosivo e levou o segundo lugar no concurso Chef Fogareiro do Mountain Festival 2019.

Moqueca de Banana da Terra

Quer saber como preparar esse prato vegano? bora lá…

Ingredientes

  • 3 bananas da terra maduras
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 limões
  • 1/2 cebola picada
  • ½ cebola cortada em tiras
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500 mls de leite de coco
  • Coentro
  • Mix de Temperos 
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

  • Corte as bananas ao meio e depois em tiras ou cubos;
  • Tempere com suco de limão, sal e alho e uma parte do mix de temperos e deixe curtir;
  • Dilua o leite de coco em pó (isso se o mesmo não for liquido);
  • Refogue a cebola picada com o alho (dica: amasse o alho com casca e tudo e jogue sobre a cebola quando esta estiver transparente);
  • Coloque a cebola em tiras, o tomate e o pimentão;
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos;
  • Acrescente a Banana;
  • Acerte o sal e o tempero;
  • Deixe ferver por 5 minutos com uma panela tampada e finalize com azeite de dendê e o coentro por cima.

Para fechar com chave de ouro, se liga nas dicas do dono da receita 😉

  • Nessa receita foi utilizado o Leite de Coco em Pó da Qualicoco, 3 colheres de sopa dele fazem 500 mls de Leite;

Moqueca de Banana da Terra

  • O Leite de coco em pó, você pode compra pela internet, diretamente no site do fabricante (https://loja.qualicoco.com.br/leite-de-coco-em-po-qualicoco-100g);
  • Se for levar o leite líquido, há leite que vem em sache, são mais leves;
  • Para evitar o volume ao transportar os legumes, você pode cortá-los em casa, envolver com papel toalha, molhar e guardar dentro de sacos ziplock. Se possuir a maquininha de embalar a vácuo, melhor ainda;
  • O mix de temperos para dar um sabor e aroma que faça lembrar o peixe no prato, vai: Açafrão, Alecrim, coentro, manjerona, pimenta do reino, tomilho e louro. Ou compra tudo e amassa em casa ou vai à feira e pede a tia dos temperos para passar todos no moedor.
Tiago
Um paulistano morando aos pés da Serra da Mantiqueira, formado em Administração, Turismo e Data Science, criador do blog Fé no Pé, proprietário da Estratégia Software e da NaMoska 3D, guia de turismo, montanhista, mochileiro e voluntário da Sea Shepherd Brasil

One thought on “Moqueca de Banana da Terra – Vegan

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.