Escondidinho

No inicio de setembro rolou o Moutain Festival em São Bento do Sapucaí/SP e um dos concursos do evento era o Chef do Fogareiro, onde os participantes deveriam fazer uma receita possível de cozinhar em um acampamento.

O Thiago Araújo (você já viu ele aqui na travessia norte x sul em Ilhabela/SP e na trilha do rio Passareúva) era um dos competidores e decidiu fazer um escondidinho de carne-seca que estava com uma cara muito boa até ele explodir o prato, isso mesmo, o prato virou uma verdadeira explosão de sabores, com carne-seca voando para todos os lados kkkk

Escondidinho

Apesar de não ganhar o concurso já que não sobrou nada para os jurados provarem, ele ficou muito famoso como chefe explosivo e decidiu compartilhar a receita do prato conosco. Se liga ai  😉

Ingredientes

  • 300g de purê de mandioca yoki (pode ser de batata)
  • 1 caixa pequena de creme de leite com soro
  • 1 colher de azeite
  • 1 caixa de carne-seca vapza
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pedaço (10 cm) de alho poró cortado em rodelas fininhas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 caixa pequena (ou sache) de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela ferva 300 ml de água com o azeite e sal. Assim que levantar fervura, misture o purê de mandioquinha. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Refogue a cebola, o alho poró (cortado em rodelas) e o alho em um fio de azeite

Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco

Acrescente o molho de tomate e acerte o sal se achar necessário

Em um refratário (PELO AMOR DE DEUS, SEM SER DE VIDRO, ELE EXPLODE NO FOGAREIRO…HAHAHAHAHA) untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê

Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Obs.: Se for possível levar requeijão, um dica é espalhar o mesmo sobre a carne seca antes da ultima camada de purê.

Tiago
Um paulistano morando aos pés da Serra da Mantiqueira, formado em Administração, Turismo e Data Science, criador do blog Fé no Pé, proprietário da Estratégia Software e da NaMoska 3D, guia de turismo, montanhista, mochileiro e voluntário da Sea Shepherd Brasil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.