Está afim de um café da manhã rápido e pratico durante seus acampamentos? Uma boa pedida é o famoso pão de caçador, ele é fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo e de quebra você ainda economiza espaço na sua mochila já que vai preparar tudo na hora.

Se você já foi escoteiro sem dúvida sabe preparar um desse, se não foi, veja como é fácil prepara-lo.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água (morna)

Modo de preparo:

1º Coloque a farinha e umas pitadas de sal em uma vasilha.
2º Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando a massa até que ela fique uniforme e não esteja mais grudando no fundo, deixe repousar por 5 minutos.
3º Quando a massa estiver no ponto, separe uns pedaços e enrole elas em uma vara de bambu.
4º Deixe sobre o fogo até que fiquem douradas.

Pao_de_cacador

Você também pode acrescentar outros ingredientes a receita como queijo, goiabada, orégano, etc

Essa mesma receita também pode resultar em bolinhos de chocolate, para faze-los siga o mesmo procedimento, só que ao invés de enrola-los no bambu, faça bolhinhas com a massa e coloque pedaços de chocolates no meio delas, depois disso as enrole com papel alumínio e coloco no fogo, quando o papel estiver dourado esta pronto.

 

Tiago
Um paulistano morando aos pés da Serra da Mantiqueira, formado em Administração, Turismo e Data Science, criador do blog Fé no Pé, proprietário da Estratégia Software e da NaMoska 3D, guia de turismo, montanhista, mochileiro e voluntário da Sea Shepherd Brasil